请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Yii2|Yii爱好者中文社区门户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: yii 控制器 数组

問題 - yii 由表1批量插入數據到新的表2

注册会员

请问下各位,以下情况yii是怎样实现?

我有2个表:
表1. 学生职务(studentPosition)
id, studentID, positioned,
表2. 学生职务评分(positionMark)
id, studentPositionID, mark1, mark2, mark3, create_user_id
2个表的关系是1对多

当老师登入系统时会根据表1列出所有学生的职务,然后填上分数,按 “提交”之后,数据会批量插入表2。(另外怎样可以做到如果表2有该记录就更新,没有就插入?)

如果同一个表批量插入或更新(batchupdate)我就会,但是现在从表1批量插入或者更新到表2,我就不会,请问有例子可以参考吗?

海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/RJvO78S 好多年前,我在上海本地某论坛混的时候,去过那个网站,整整一层楼面办公的都是管理员,专门删贴的。网络是智力密集型行业,在中国却是劳动力密集型的。  发表于 2017-4-14 01:24

4万

管理员

没明白你的意思。你说的批量是指什么
应该就是从表1里面取数据,然后插入表2中吧